Ночное искусство

Елисей Сыроватский
Заплакали стразами звезды
Блестит на земле серебро,
Желанные с музою гости
Тотчас вдохновляют нутро.

И вновь извержение вулкана
Магмою рвется из уст,
Рогалик разбрызжется рьяно,
Поэзии чувственный хруст.

Перо окропляют светила,
Волшебною кажется явь,
Почувствую белые крылья,
Луна, колорита добавь…

И вот, ослепительны краски,
Такие лишь можно желать,
Сниму разноперую маску,
Стихи начинаю слагать.

А звезды все плачут и плачут,
Волшебно, цепляя нутро,
Вечер поэзии значит…
Лунная ночь…Серебро…