Творчество и... брак

Николай Езов
       Теченье времени - песок,
       До боли мне знакомо,
       Повторно я мотаю срок...
       А вроде бы и дома!

       Гипотетически всё бред-
       Ума ведь не палаты,
       Опять беру свой старый
                плед,
       Тащусь мимо кровати

       Не повернётся мой язык
       Назвать и брачным ложе
       И я опять кромсаю стих-
      -Оно себе дороже!

       Дааа, браком доброе
       Никто не назовёт
       Мне стыдно, что
       Споткнулся дважды
       О камень, коим бит
            однажды,
       Который творчество
              убьёт!