Голубь мира

Татьяна Тарыма
Взлетай,голубь белый, 
   лети в облака.
Раздай всем народам
   призыв с высока.
Что мир на Земле
   нужно свято хранить,
Детей поднимать
   и сады разводить

Мы все еще помним
   Хатынь,Ленинград.
А в душах солдатских
   все раны болят.
По павшим друзьям,
   Что горели в огне.
Страну защищая,
   в жестокой войне.

Лети,голубь мира,
   коснись всех крылом.
Прекрасна планета-
   зеленый наш дом.
Потомков войны
   пусть услышат же глас.
Лишь мира хотим
   для себя и для вас.