Выдохновение лета

Виталий Опушкин
«Ничто не ново под луною:
 Что есть, то было, будет ввек.
 И прежде кровь лилась рекою,
 И прежде плакал человек…»
 Н. М. Карамзин
 -------------------------------------------

 ***
 Выдохновение лета…
 Небо облачилось в инсайт.
 Мне бы не дождить поэтом,
 Вам бы не спешить пролистать.

 Прикосновение слова…
 Птицы на пути в абсолют.
 Время под луной не ново –
 веру породят и убьют.

 Поползновение Солнца…
 С болью озарился Восток.
 Разум – изотопный стронций,
 тело – вавилонский чертог.

 Отягощение сердца…
 Строки – безответная зыбь.
 Кратной единицей герца,
 видно, недостаточно быть.

 Испепеление в спину…
 Зависть разжигает костры.
 С плачем приходя…, покину
 облако – источник воды.