Да пошли вы... Чинушам...

Виталий Опушкин
Да пошли вы…
 я сказал бы куда … и подальше.
 Не паршивой овцой возведён Негатив.
 Шелудивый
 от рождения берег у фальши.
 За плюгавой трусцой узнаваем мотив.

 Всё неймётся…
 вам бы мыла с петлёй безразмерной,
 и при случае псу наступить на кадык.
 «Захлебнётся…
 группой крови с четвёртой до первой…
 не своей, так чужой»,- приговаривал штык.

 Всё по делу…
 от мельчания духа не важно,
 где солому с шипами постелят на дне.
 Ближе к телу
 не рубаха с подкладкой продажной.
 а мудрёный ярлык на учтивой мотне.

 Не стихия
 за потери и страхи в ответе.
 При короне Абсурд завывал надо мной.
 Асфиксия*…
 Не до жиру в оплёванной клети,
 где погасли приборы и видимость – Ноль.

 Шепотливый
 по призванию голос у душки.
 Но сегодня не я… «обречён» на успех.
 Да пошли вы…
 подсказал бы куда… и по-русски…
 Понемногу…, но истины хватит на всех.

 ------------------------------------
 *Асфиксия – удушье.