В десятку

Маргаритка Орлова
В "десятку" выстрел – расставаньем по свиданьям...
К стыду, в узорах паутины слёз лицо...
Мы счастьем друг для друга числились бескрайним,
На деле – с прочими людьми заподлицо! ...

В "десятку" выстрел – расставаньем по скитаньям
В пустых туманных коридорах новых дней...
А сердце предпочтёт уверенность незнанью,
Стабильность вырезанью замков из теней! ...

В "десятку" выстрел – расставаньем по страданьям,
По ссорам, нервы износившим до нитей...
Ведёт дорога наша вниз... В обрыв сквозь тьму ям,
Размытых солью пролитых из глаз дождей! ...