Конечная цель видна

Виталий Опушкин
«Весь мир занимается лицедейством».
 «Всякий сам себе грешен»
 Петроний Арбитр Гай

 «Весь мир - театр, а люди в нем актеры».
 Уильям Шекспир

 ------------***-------------

 Конечная цель видна,
 осталось её озвучить.
 Актёров достать со дна,
 себя – из навозной кучи.

 В театре опять антракт,
 кто жаждет – торчит в буфете.
 Смакуя последний акт,
 консенсус найдёт в клозете.

 В теории – три звонка…,
 и в будке суфлёр воспрянет.
 На практике – без пинка
 на сцене и гром не грянет.

 В стремлении всё сказать,
 молиться – ещё не повод.
 Приспичит билеты сдать…
 Бестселлер сезона – «Холод*».

 Овации и цветы,
 ещё бы любви на вырост.
 Взлетаем?.. Да, нет – понты…,
 по ходу Герой не вырос.

 Заткнуться, надуть губу -
 возможно, не чья-то прихоть?
 Устали?.. вон там, в углу
 зелёным горит - на ВЫХОД!

 Конечная цель видна,
 осталось её озвучить.
 Актёров достать со дна,
 себя – из навозной кучи.


 ---------------------------------------
 *Холод — в психологии безучастное отношение к кому-нибудь (чему-нибудь), равнодушие, неприятное впечатление, чувство отчуждённости.