Я не вру, просто искренне верю

Виталий Опушкин
Я не вру, просто искренне верю
 в майский бунт посвящённой листвы.
 За мечты неизбежны потери
 и моей…, и твоей синевы.

 Клинч времён. Тесно в собственном теле.
 Перед сном недозревший куплет –
 как смешной благородный метелик,
 вхолостую слетавший на свет.

 Я не вру, просто в пламенной речи
 резкий вдох переходит на свист.
 Вот и дождь… День рыдает картечью
 на бесцельно сорвавшийся лист.

 Вешний плач – может быть, на удачу…
 Только, друг, перемены не жди,
 если май обретает в придачу
 пустоцветы твои и мои.

 Я не вру, просто искренне верю
 в майский бунт просвещённой листвы.
 По причине слепых суеверий
 перспективы гниют с головы.

 Нам ли жить? Или вскормленным рыбам
 пеной рифм оградить водоём.
 Где Любовь, там на сердце с ушибом
 не плюют под Святым алтарём.