Аз есмь

Виталий Опушкин
Порочный круг
иллюзий и надежд на чудо
 замкнулся на пороге внутреннего «Я».
 Аз есмь – НЕДУГ
 пространства и потока флуда,
 основанный на лжи и форме бытия.

 Пустой конфликт
 формальных интересов стада
 коснулся и стоящих скромно в стороне.
 Аз есмь – РЕЛИКТ
 последнего в ковчеге гада,
 упитанный, и как мне кажется, вполне.

 Наевшись впрок
 помпезности с икрой и хлебом,
 с претензией на трон нашёптывал в эфир.
 Аз есмь – ПОРОК,
 ведомый отрыгнувшим чревом
 в казённый домострой и собственный сортир.

 Таков удел
 берущей и дающей длани
 за плоскостью кулис и в центре суеты.
 Аз есмь – ПРЕДЕЛ
 несбывшихся твоих желаний,
 умноженный на ноль в числителе мечты.