Выше радуги плевать не стоит

Виталий Опушкин
Выше радуги плевать не стоит,
 не получится.
 Не от голода собака воет… -
 друг отмучился.
 Не от скромности краснеют ронин
 и попутчица.
 Ниже радуги так мир устроен… -
 …«ПОДКАБЛУЧНИЦА».

 Выше пояса одни герои,
 дело спорится.
 За околицей в тряпье изгои
 хорохорятся.
 Не от верности мужланы строем
 позаботятся.
 Ниже пояса так мир устроен… -
 …«ПОДЗАБОРНИЦА».

 Выше Вечности казались звёзды,
 как засветятся.
 От беспечности земные грёзы
 там не лечатся.
 Для прощения всегда достоин,
 плачет сплетница.
 Ниже Вечности так мир устроен… -
 …«ПОДВЕНЕЧНИЦА».