Клин вышибали клином

Виталий Опушкин
Клин вышибали клином,
 утро встречали с гимном,
 устав…, застоявшись…,
 свободой загнали сердца.
 В ответе ли сын за отца,
 в семье затерявшись?

 Имя на троне львином
 впишем пером гусиным.
 В упор настрелявшись,
 за счастьем послали гонца.

 Свинец впереди бубенца…

 …Однажды поклявшись
 Богом, отцом и сыном,
 клин вышибаем клином.


 Мир нарекаем раем –
 ржём, золотим и лаем.
 В струе состоявших
 с вождём облачили в меха.
 А быдло согрела соха
 на фоне озябших.

 Мартом, апрелем, маем
 чью-то весну взимаем.
 В нужде заселявших,
 подальше пошлём от греха.

 И в новой подкове блоха

 для всех разделявших
 в сытой от пуза стае
 мир нарекает раем.