Время собирать камни

Виталий Опушкин
«Время собирать камни»,
 пусть постучат в двери.
 Небо, отворяй ставни!
 Плачь, Иордан… Верю!

 Слёзы поутру кстати.
 Краскам придав волю,
 крёстный Иисус в платье
 снова ведёт к морю.

 Реки обретут русла,
 грусть возвратит радость.
 Было на душе пусто,
 будет в речах Святость.

 Слово возведёт с миром
 наши с тобой стены.
 «Майна?..», да, нет «Вира!»,
 чувствуют жизнь вены.

 Искру ощутят нервы,
 страх не затмит разум.
 Встанет во главе первым
 светлый пророк Фатум.

 Южный монолог ветра
 в храм возвратит стаи.
 Грешный сателлит ретро
 в ритмах весны тает.

 Криком оживит птица
 в сердце Земли пламя.
 Лёгким полотном ситца
 веру несёт знамя.

 Мать благословит сына,
 слышу её голос.
 Выше не найти чина,
 чем рядовой Колос.

 В поле собирать камни
 вот и пришло время.
 Небо, отворяй ставни!
 Пусть прорастёт семя…