Я прошу, не стреляйте в спину

Виталий Опушкин
Я прошу, не стреляйте в спину.
 Отдышусь…
 У последних строк
 ваша Светлость нашла причину.
 Соглашусь,
 что молчать не смог.

 Голос мой за порогом боли
 осудил
 по канонам прыть.
 Может быть, господа – герои,
 раструбил,
 как не стоит жить?

 Был на дне, и травили ядом.
 Потерял
 приговорам счёт.
 Бог простит…, он на то и рядом
 заверял,
 что всегда поймёт.

 Я прошу, не стреляйте в спину.
 Не стыжусь,
 обнажая грудь.
 Не в крестах?.. Потому не сгину!

 Отдышусь…
 и обратно в путь…