Обо мне не напишут

Виталий Опушкин
Обо мне не напишут газеты,
 обо мне не споют за столом.
 Извини, Богом данное Лето,
 за несносный привет и шалом.
 В чём-то прав високосный источник,
 под скалой выбиваясь из сил:
 «Правдолюбец?.. А значит, и склочник,
 если с ложью ты шпаги скрестил».

 В перекличке моих обострений
 не хватает всегда одного –
 племенного по имени Гений,
 тот, который плевал на родство.
 Через боль, искушая Начало,
 канонадой усилив строку,
 запевало и в пропасть кричало
 Вдохновение в Рыжем полку.

 Собираясь на ужин застольный,
 мне не друг и не брат - павиан.
 Некрещённый, но всё же достойный
 полноводным уйти в океан.