Не надо...

Виталий Опушкин
Не надо - гвоздями, не надо - с крестом.
Сожгите… Развеянный прах
 укажет дорогу на склоне крутом,
 где память ещё при делах.

 Не надо - оркестра, не надо - гостей.
 В иллюзии сферы услуг
 среди приближённых и как бы друзей
 я знаю, кто истинный друг.

 Не надо - по полной, не надо - до дна.
 В хмели искажённую боль
 к нулю приближают не крепость вина,
 не ваша застольная роль.

 Не надо - портрета, не надо – речей.
 Я счастлив, в рассвет уходя,
 где нет прокуроров, где нет палачей,
 где в сердце не метит судья.