не в струю

Владимир Крюков Сл2
Все стены в кафеле
и дорог унитаз,
блестит…
все  ярко и достойно,
но я люблю степной пейзаж
и туалет на улице –
привольно!
И снег иль дождь,
ты топаешь в трусах
туда,
в косой и неопрятный!
потом,
почти и голый и босой
из бочки умываешься
холодною водой –
ух!
как это всё приятно!
А осенью…
всё это – вычищать!
кому-то надо и…
на огороды!
Весной придётся
всё перекопать…
из грязи в князи и...
айда в Европы!
Там женщины…
податливы стройны и…
    сладки!
у нас -
пройди хоть пол страны и...
не нарвёшь цветы
       ты
с этой грядки!
Подай им олигархов
всем и принцев!
а работягу –
чтобы удавиться!
Лишь с принцем
женщина как птица!

Я убегу в степную даль подальше,
прилягу на сыру траву с землёю
кругом ужасно много фальши;
придёт когда-нибудь ко всем с клюкою.