Неизученное излучение

Михаил Мазель
Неизученное излучение
           (К портрету. Художник Рита Бальмина.
            Портрет поэта Бориса Чичибабина)

Совесть - категория невнятная
и для многих труднопредставимая.
… детская пинетка чуть помятая,
мамой очень бережно хранимая,
вязаная на одном дыхании,
многое потом в себя впитавшая.
В ней не ножка - сердце со стихами и
просто боль тупая не уставшая.

Вяжет, вяжет, вяжет жизнь интригами.
Вяжет сны и вяжет испытания.
Полосы оставленные МИГ-ами
промелькнут, отринув вычитание.
Нет Земле покоя под штиблетами.
Оторвались, потерялись бантики.
Нет пути с обратными билетами.
Нет покоя в поисках семантики.

Совесть - торжество всегда печальное,
на портретах иногда заметное.
Взгляд такой лучистый… Паче чаяния
под бровями магия приветная.
Встречи с нею стали очень редкими.
Миллионы думают, что к лучшему.
Ведь смешно ходить всю жизнь с пинетками…

Это излученье не изучено.

< 21 марта 2014 года >