Во имя жажды

Акуленко Виталий
Он любит её, как первый декабрьский снег
чертовски уставший от осени меланхолик.
Он любит. Она - замечательный человек.
Пусть вредной бывает. Вреднее, чем кока-кола.
И время глядит, насмешливо, как глаза
той девушки в прошлом, которой он признавался
в безумной любви. Поверивший в чудеса
не может не встретить сказку. В безумном вальсе
кружатся года и стрелки любых часов
пронзают пространство с тиканьем безразличным.
Он любит. Она, как он - из породы сов,
Красавица хоть куда, и к тому же - личность.
Сквозь боль их очей, нелепость ничтожных ссор
проходит частица Космоса, мирозданья.
Они не стучатся к Богу в небесный створ.
Известно, Господь частенько бывает занят.
Поэтому им и выбора не дано.
Бороться за счастье нежное, чтоб однажды
имелась возможность насытиться перед сном
друг другом... во имя в сердце живущей жажды.