Приметы весны

Стелла Виан
Я весеннему солнцу рад
И обманчивому теплу.
Просыпается нехотя сад,
Пробуждают деревья листву,
Пробиваются к свету цветы,
Перелетные птицы летят,
Серенады любви коты
Распевая, на крышах сидят.
Стали дни немного длинней,
Небо режет глаза синевой,
Кружева облаков все нежней
И покрылась земля травой!