В трещинку эмаль...

Вячеслав Знакомый
Ну, что ж, дружок, мне очень жаль,
Что чувств лазурная эмаль
Перекалилась и пошла
Вся мелкой трещинкой. Дела ...
Или делишки. Как кому.
А я, свой скарб собрав в суму,
Опять в дороге, среди Вас,
Печальный свой ведя рассказ,
Хочу быть ближе и родней
(Со стороны оно видней),
Но к Вам душой своей тянусь,
А получается - горжусь,
Как песней чудо-соловей,
Когда себя он дарит ей.
Когда вина летит в глаза,
Когда плевать на тормоза,
Когда вздохнул и замер так,
Когда проблемы все пустяк,
Когда я прав назло врагу,
Когда я через не могу
До хруста в теле жму на газ,
Хотя дыханье через раз -
Бывает так, ведь я живу,
Переживаю наяву,
Ведя рассказ свой среди Вас
Без экивоков и прикрас.
Бывает так, бывает всяко,
Того порой не ждёшь, однако,
Но наступает Твой черёд,
Твой день, чтоб сделать шаг вперёд.
И вот уже: "Прощай, просторы!
Летите строчки через горы,
Через поля, удачи для,
Стремись мне под ноги земля!
Беги навстречу небосвод
И утопай в печали вод,
Всё для того, чтоб лицезреть,
Чтоб всё понять и всё успеть,
Чтоб знать о том, в чём есть нужда,
Чтоб Ты всегда шептала "Да!",
Чтоб годы были бы добрей
(Ты на тоску, как я - забей!),
Копи пока, как я, любовь,
Цветы для встречи приготовь,
Накрой поляну или стол,
Невзгоды - брызгами на пол
Разлей немедленно и, знай,
Есть на земле, однако, рай:
Рай для двоих, для тех, кто ждёт,
Беде навстречу кто идёт,
Кто не сгибается от ноши,
Хоть рот от боли перекошен.
Бывает так. Так я живу.
И так Тебя я жить зову.
А то, что в трещинку эмаль,
Прости. Уже сказал: "Мне жаль!"