Калина

Лидия Сапронова
Уронила ягоды калина
Темной ночкою на первый снег.
И хотела б утаить – не утаила
Свой секрет девичий, сладкий грех.
Как горели ее грозди ало.
В ягодах дрожал надежды мед.
На рассвете солнце согревало
Бусин красных неприступный лед.
Но не солнцу жаркому сулила
Поцелуев терпкий холодок
Ветреная юная калина:
Молодой ей грезился снежок.
В ночь морозную пришел украдкой,
 Будто был он с ней давно знаком,
Выстудил ей душу без остатка,
Белым принакрыл ее платком.
Он прилег на землю меж корнями,
Чтобы только до весны   побыть,
А она студеными ночами
Будет ему ягоды дарить.