Галактики далёкие огни Нам с неба светят - что ж м

Владимир Свердлов
Галактики далёкие огни
Нам с неба светят - что ж мы их не видим?
Проходят чередою скучной дни -
Пустой пробел в календаре событий.

Что вспомнить? Год прошёл, потом - другой.
Там с кем-то что-то вроде отмечали.
Вот десять лет - как будто часовой
Ушёл с поста, чтобы напиться чаю.

Что вспомнить? Фотографий стопок пыль
Уж заняла все полки, диски, файлы.
Там где-то вроде был ты молодым,
Но сам себя узнаешь ли едва ли...

Да будет кто смотреть и разбирать?
Бежим на месте. Не остановиться.
Там кажется была его тетрадь.
А впрочем - мало ль может что присниться...

Галактики далёкие огни...
Глаза поднял, чтоб в небе вечном дальнем
Запомнить тот момент, когда они
Тебе светили светом первозданным.

____________
Фотография галактики - автора.