Повинуясь дыханию вечности

Клуб Слава Фонда
Людмила Клёнова http://www.stihi.ru/avtor/jukan
Четвёртое место в Конкурсе Клуба Слава Фонда "Светит путеводная звезда"

Две трепетных руки, как два крыла,
К груди ребёнка нежно прижимали -
Она сейчас Иисуса родила,
А в сердце - свет любви - и стон печали...

Теплом лучился светлый тонкий лик -
И был Младенец ангелами встречен...
Но радости Рождения родник
Предчувствием несчастья обесцвечен...

Что видела Она в Его глазах?
В чертах родных какие слИлись лица?
Любая мать, всегда, во всех мирах,
Родив ребёнка, за него боится.

Ей не дано у колыбели знать
Его судьбу, его пути земные...
Он был её ребёнок. Просто - мать
Была Ему Пречистая Мария...

А Он лежал с улыбкой на устах,
И в небе звёздном видел отраженье
СВОЕЙ Голгофы... Чёрного креста...
Ах, люди, люди, стоили ль мы жертвы?

Он в этот мир пришёл, чтоб нас спасти,
Приемля всё - и боль, и пламя мУки...
О, Господи! Ты, грешных, нас прости -
К Тебе в молитве простираем руки!

...В мольбе ночной лампады тихий блик
Горит звездой Любви и Веры чистой...
И Рождество - великой тайны миг -
Как просветленье
В души к нам
Стучится...