Снег

Клуб Слава Фонда
Анна-Мария Ситникова http://www.stihi.ru/avtor/annasitnikova
Пятое место в Конкурсе Клуба Слава Фонда "Светит путеводная звезда"

Снег идёт, как зверь на мягких лапах,
Белые печатая следы.
Замерли от холода и страха
Звёзды в небе блёстками слюды.

Меркнет свет луны над кромкой леса,
Силу набирает смелый снег –
Вот сплошная снежная завеса
Кружится над гладью спящих рек.
      
Вздрогнула испуганно берёза –
Снег провёл когтями по стволу
И зубами крепкого мороза
Впился в беззащитную кору.

Вдруг, метнувшись к поросли крушины,
Взял следы оленя-кабарги…
Ночью говорили старожилы:
«Не было давно такой пурги!»

Тигром снег бросался на дорогу,
В окна бил, увидев огонёк…
Утром потоптался у порога
И котёнком ласковым прилёг.