Весна - это счастье

Валя Соловьёва
Я начинаю отсчёт по минуткам:
 вокзал... на перроне зима, без калош,
с баулом примчалась одна на попутке...
искала  в карманах   затерянный грош.
Состав опоздал,  иль зима проморгала,
сидит   на скамье,   утирая глаза...
её только я,  пожалев,     провожала,
и эхом вдали первым громом гроза.
Билет протянув,  улыбнулась  несчастной:
«Беги  и не плачь,   и баул не забудь...
прости нас зима, но весна это счастье,
когда  распирает от радости грудь.
Когда  первый встречный тебе улыбнётся,
 когда первый  цвет вызывает восторг,
когда  первый  луч дарит ласкою солнце,
когда   первый  клейкий,   зелёный листок.
Когда  хочешь жить,   забывая про годы,
 и сердце, как в юности, бьётся порой.
И   ждём
- не дождёмся расцвета природы,
прощаясь беспечно     в апреле  с  зимой.