Бабушке Саше к 95 летию

Елена Фокина2
Женщина русская. Руки усталые.
Ты - есть частица истории малая.
И, от таких вот частичек, как знать,
Родине нашей вовек процветать.

Помнишь, конечно же, время далекое,
Время нелепое, время жестокое.
Правил страною кровавый палач,
В почести был негодяй и стукач.

Вместо иконы - "Кобы" портрет,
И, доносил на соседа сосед.
Партия жизнь "освещала лучами".
Все пережито, все за плечами.

Не позабыть трудовому народу
Грозно-лихие военные годы.
Ты свою лепту в Победу внесла,
Все отдавала, что только мола.

Вот отгремели военные грозы,
Ты, как и все, поднимала колхозы.
Видно, сильна наша Русь на породу,
Жизнь не щадили, во благо народа.

Что же! Судьба твоя славна делами,
Столько всего, не опишешь словами!
Ложкой столовой не вычерпать море!
Ты повидала и счастье, и горе.

Труд бесконечный в жару и морозы,
Стужу и ветры, и буйные грозы.
Столько бывало за долгие годы.
Жизни река катит вечные воды.

Наша Сибирь на причуды богата.
Землю трясут грозовые раскаты.
Гром прогремел над твоей головой.
Как умудрилась остаться живой?

Молнии вспышка, и ты обмерла,
Но, как ни странно, потом ожила.
Видно, Великая Божия Сила,
Путь Александры зачем-то продлила.

Вряд ли искала ты смысл Бытия.
Муж, производство, дети, семья.
Нужды страны, да о близких забота.
Долгие годы - работа....работа....!

Женщина русская. Волосы - иней.
Ты, Александра, красива и ныне!
Ты - наша гордость, история наша.
Низкий поклон тебе, бабушка Саша!