Я возьму тебя в друзья

Валентина Кистер
Я спала сегодня сладко,
А проснулась; вот загадка,
Что за новенький зверёк
Со мной в люлечке прилёг?

Положила на подушку
Мама новую игрушку.
Кто ты? Как тебя зовут?
Ни цыплёнок... и ни жук...
 
Ручкой я к тебе тянусь
И нисколько не боюсь.
Ты хороший, как и я.
Я возьму тебя в друзья.

Я игрушкам очень рада.
Полежи со мною рядом.
Я ещё не говорю,
Но я так тебя люблю!