437- Из глубины веков ваяет красоту-437

Тамара Сенина
Из глубины веков ваяет красоту,
Народ великий - землю утонченно украшая,
Себя подняв на пьедестал и высоту,
И НаНо - технологий – этот опыт убыстряет!
Владений царственных и роскоши - Титан,
Подаренных ему во всём величии вселенной,
Безбрежных таинств – ненасытный океан,
Зашкаливает до витков чудовищных, несметных!
Храня культуру, силой звёздной воссиял,
Тщеславие распорото на гордость, составные,
Империей баталий войны разжигал,
Ища сторонников, их коды, двери позывные!
Народ взрывался, мучился, скорбя, страдал,
И исчезал - отравлено безвестным в слой Планеты,
Вновь с алчностью безумный, войны разжигал -
Пошли и в ход могущества преступные, ракеты!
Всё, что веками упиваясь, создавал,
А кто-то разрушал во зле с усмешкой и мгновенно,
Приказы смерти беспощадно отдавал,
На созидающей Планете в тягость убиенных!
Стоят гранитные в ряды кресты, кресты -
Обсеменение их склепов, готики - пик к звёздам,
Сжигаются безбрежные во тьме мосты -
Сгубив умышленно, зловещей силой, окрыленной!
Как бренно тело, так и бренный клеток мир,
Раздавлено Судом карающей войны, махины,
Как мощный бум гремит торжественно в эфир,
Вновь лютый зверь брыкается с жестокостью, ретивый!
Уж порох чешется танцующий в ноздрях,
Штыки направлены на умерщвление, на бойню,
Безумно - то взрывается ядром в мужах -
Опять же в Мире холодно! - Проклятье! - Неспокойно!
Хранит истории безумные земля!
Документальные Архивы страха погребенных!
Рыдают матери над чадушком не зря -
Вновь в Мире роковая смерть! - Мечом! - Ожесточенно!
*.