Дождик

Анатолий Кацуба
Нити летнего дождя,
Серебрят капелью,
В лужи падая звеня,
Шумной канителью.

Всюду вьются ручейки,
В сад журча вбегая,
Заискрились огоньки,
Рос,с листвы спадая!

В будке сжался добрый пес,
Весь вихрастый,мокрый,
В арыке шумливый плес,
Быстрый расторопный!

Ветерок качнул листву,
Вниз сорвались капли,
В изумруднцю траву,
Где наидешь их вряд ли!

Затянуло серой мглой,
Лето поднебесье,
Теплых дождиков порой,
Нежится полесье.