Весенние сны

Денис Владимирович Филатов
Вот, летают по небу сны,
Под весенним и звездным небом,
Словно сладкие сказки Феба,
Для того они и даны.

И весною – порою грез
Эти сны особенно сладки,
Даже слаще, чем шоколадки.
Он для этого их принес.

Что ласкало мое нутро?
И казалось насущной явью
Память снов этих я оставлю,
Поднимая свое перо.

Надо мною простор весны:
Клены зыбкие с тополями,
Вы, наверно, видали сами
Этой ночью такие сны.

Сны как-будто бы звездопад
Мою память волнуют снова,
Словно в поисках Бога-Слова
Возвратился я в райский сад.

                2012-23.04.2014