М. Ю. Лермонтову 200. 2

Анатолий Викулин
Окололитературоведческое - целиком это слово Кравчук не позволял в заглавие

В октябре Лермонтову 200.
На 15 моложе нашего всего.
Представилось: Написал Миша:

Иду один я на дорогу.
Туман. Кремнистый путь блестит.
Пустыня тихо внемлет Богу.
Звезда с звездою говорит.

Тут ему приходят слова:
«Четырёхстопный ямб мне надоел.
 Им пишет всякий. Мальчикам в забаву. . ."

И он добавляет слева:

 Выхожу один я на дорогу. . .

Конечно, можно сопоставить даты…
 А зачем?. . .

      *

Вот бы посмотреть черновики.
 А может быть, теперь можно?