Искать, Что требует душа

Виктор Куокканен
Для глаз,
По молодости,
Ищем мы партнёра.
Став старше,
Телу ищем наслажденье.
И уже в зрелости потертой
Приходим с четким убежденьем,

Что лучше б
Было не спеша -
Искать,
Что требует душа.