До чего же, до чего небо ясное черно

Алексей Андреев-Воронов
До чего же, до чего
небо ясное черно.
Месяц бледен и прозрачен.
Только звезды что-то прячут.
Повидать я их хочу,
и согласно всем канонам
удивленно, восхищенно
воспаряю и лечу.
Ах, какая в небе стужа!
Месяц ржавчиной покрыт.
Утром вижу – в льдистой луже,
Распростершись, стих лежит.