Бабушки

Мария Хомутова
Бабушки сидят на скамейках во дворе:
"Молодёжь пошла не та, у них Вера не в цене".
А мне хочется вопить, душу в клочья разорвать,
Не стану злобу я копить, самой себе бы доказать.

Что я знаю про Любовь, что боюсь обидеть,
Им, быть может, невдомёк, что умею видеть,
Где блаженство, а где блажь, где "хочу", где "надо",
В тишине пред Ликами я с покаянным взглядом...

Ведь для меня Великий Пост - не просто диета,
И среди нас нет никого, кто б на коленях не был,
Когда жизнь вся под откос, когда "ничто не свято",
Все умоляли Его в пост нас обогреть хоть взглядом.

Я разгребаю жизнь руками, в надежде отыскать,
В душе своей чуть-чуть тепла, чтобы передать
Его друзьям своим, врагам, и первым встречным,
Чтобы никто и никогда не забывал о вечном...

30.03.2013