Уйдёт ведь суть от истины ко лжи 3чт

Виталий Бикеев
Прогноз, оценка, и предположение,
Вот повторил себе: - "ошибку не скажи",
Представив буд-то умозаключение,
Уйдёт ведь суть от истины ко лжи.

В трудах великих у мужей наук,
Всё чаше находили мы изъяны,
И сомневаемся пройдя по новой круг,
Что человек произошёл от обезьяны.

Но почему-же держатся учения?
Скорей всего наверно потому:
Что сами мы находим подтверждения,
И видим сходства судя по всему.