На взморье Ренуара

Улекса фон Лу
Как хорошо сейчас на взморье!
пусть небо хмуро и штормит!
Стихия пламенна и мощна,
природы душу ты пойми!

А мыслей тишь и сокровенность
переполняют через край,
врасплох захвачена мгновенность,
иллюзий ирреальность - грань

меж прошлым днем и настоящим,
где ты как фея из игры,
и наглухо Пандоры ящик,
тебя храня от бед, закрыт.

А белый бант кричит, как чайка,
о волнах чувств в твоей груди.
Все испытанья и печали,
и счастья море - впереди!

Пьер Огюст Ренуар
"На взморье". 1883 г.