Сказка для взрослых о чёрте и галчонке

Изабелла Юхневич
СКАЗКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
О ЧЁРТЕ И ГАЛЧОНКЕ

 У ворот стоит чертяга,
 Пусто у фасада,
 Мало света, много мрака,
 Поразвлечься б надо!
 Чёрту всё осточертело,
 Прыг через ворота,
 Видит - на кровати белой
 Засыпает кто-то.
-Ба, да это же красотка, -
 Будет мне забава,-
 И на радостях чечётку
 Чёрт отбил на славу.
 Огляделся – рифмы, строчки
 В воздухе витают,
 У кровати на листочке
 Слёзы высыхают.
 В чёрте ревность вдруг взыграла –
 Не ему посланье,
 Но по ком она страдала
 И кому признанье?
 Предложенья разбирая,
 Чёрт осатанело
 Вдруг читает, - В рай...мечтаю...
 На кровати белой...
 Сокол, мой любимый, душка,
 Слёзы лью от счастья.
 Вспоминая, как на ушко
 Ты шептал о страсти...
 И подписано коряво -
 Жду, твоя Галчонка...
-Будешь ты моей, красава,
 Станешь чёрта жёнкой!-
 Приосанился чертяга
 Со свинячьим рылом...
 К ней, как Сокол, я подлягу,
 Сокол сизокрылый, -
 Чёрт промолвил и на диво
 Птицей обернулся,
 Подлетев к ней шаловливо,
 Уст её коснулся,
 А она, от страсти млея,
 И не углядела,
 Что не Сокол,а чёрт с нею
 На кровати белой.
 Чёрт к утру, оставив силы,
 Сник  от бурной ночи,
 Тут она в сердцах спросила,
 Удивляясь очень, -
 Почему ты волосатый
 И смердишь ужасно,
 В редких перьях и рогатый?
 Ты - не Сокол ясный.
-Да за что ж ты, пташка, злишься? –
 Чёрт промолвил еле.
-Ты ни к чёрту не годишься,
 Вон с моей постели!
 Не с твоей суконной мордой
 Быть в рядах калашных, - 
 Вдруг она, учуяв  чёрта,
 Брякнула зазряшно.
 А к полудню пять чертёнков-
 Выродков сидело
 С соколиной опушёнкой
 На кровати белой...
 С тех пор сгинула Галчонка
 Под пятой у чёрта,
 Нянчит выродков- чертёнков
 Целую когорту.
 От такого непотребства
 Её Сокол-душка
 Пропил всё, пустился в бегство,
 Горьким став пьянчужкой.
.................................................

 Коль чувством не владеешь ты
 И раб своих страстей,
 Не избежать тебе беды
 От  пакостных  чертей.