Детские мечты

Пётр Кольцов
В лесном озерце, где горластые чайки
Несли непрестанный за рыбой надзор,
Плыла как-то раз головастиков стайка,
И двое из них завели разговор.

– О чём ты мечтаешь? Скажи, не стесняйся.
Ведь есть у тебя хоть какая мечта?
К чему ты стремишься? Откладывать яйца
Да мошек ловить – согласись – скукота!

Вот я, например, о рекорде мечтаю.
Каком? Да неважно. Да хоть в высоту.
Лягушка с рекордом – лягушка крутая!
Давно я такую лелею мечту.

А ты? – Я, признаться, во снах даже вижу,
Как солнечным днём (вот таким, как сейчас)
Я в полной красе рассекаю в Париже,
И всех восхищает моя ипостась… 

Господь разговор их случайно услышал.
– Ну что же, пусть будут Париж и рекорд.
Успех обеспечу для этих малышек...
Лягушки взрослели, взрослели, и вот –

Одна помогла рыбаку взять без спешки
На донку рекордно большого сома.
Вторая попала в Париж, где в кафешке
Две лапки её съел с восторгом гурман.

Иллюстрация и идея здесь - http://www.stihi.ru/2014/02/23/10188