совет

Екатерина Николаичева
ты знаешь лучше, чем другие,
как скучен мир, когда в зрачке
застыли мысли неживые,
не принятые вслух никем,
когда у линий чёткий признак -
на пресечениях углы,
и смысл лишь один нанизан:
иди, как линии легли.
ты знаешь лучше, чем все книги -
о том, виновен кто во всём.
из головы не можешь выгнать
унылых мыслей колесо.
открыть бы враз глаза пошире,
вдохнуть - и выплюнуть в окно:
"Я БУДУ ПРАВИТЬ В ЭТОМ МИРЕ!
НА ВСЁ ПЛЕВАТЬ! МНЕ ВСЁ РАВНО!"

но лучше, лучше, чем другие,
ты знаешь действия конец.
Придут соседи дорогие,
услышавшие вопль во сне...
и снова склизкий шёпот будней
отравит блеск оживших глаз...
поддаться... драться ведь не будешь?
отступишь. вновь. в который раз.
а я, ведь знаю, тоже знаю,
но всё равно, кричу тебе,
что эти мысли ЗАДОЛБАЛИ!
Итак понятно: жизнь вся - бред!
Отличья нету никакого,
так прочь сомнения! Забей!
Пусть боль преследует другого -
а ты прислушайся к себе...

И даже если крик не к месту,
огонь в крови твоей остыл,
признайся стенке мыслью, честно:
здесь всё решаешь только ты.