Второе бабье лето

Михаил Онищенко
         Второе  "бабье  лето".

Второе "бабье  лето" октябрь  вновь  открывает,
И  по  утрам  витает  серебряный  туман.
От  солнечного  ветра  паутинки  в  небе  тают,
Под  солнечным  лучом  растаял  вдруг  туман.


Ты  смотришь  на  меня,  меня  не  замечаешь,
И  в  глазах  твоих  колышется  туман.
Туман  ты  погоди,  туман - не  понимаешь,
Что  я  люблю  ее  и  это  не  обман.


А  ты  опять  уходишь  и  снова  я  страдаю,
Не  знаю  почему  я  так  тебя  люблю.
Я  так  тебя  люблю,  люблю  и  ожидаю,
И  может  никого  уже  не  полюблю.


Второе  "бабье  лето"  октябрь  уж  закрывает,
И  на  дворе   летает  лишь  утренний  туман.
Под  солнечным  лучом  на  земле   льдинки  тают,
И  на  висках  моих  серебряный  туман...

                5.10.11.