Прощание

Андрей Бреславский
Тишина наступила. В тиши темнота,
Поглощающая ничто иное,
Как жизнь нашу. Или другое,
Что даст этих чувств полнота.

А смысл мне здесь говорить,
Говорить в темноте, тишине,
Когда все на этой стене
Осталось благотворить?

От какой же любви ты вновь
Пытаешься все прикурить
Сигарету с ментолом. Готовь
Миллиончики, чтобы купить

Все новое себе здоровье.
Ерунда, что его не купишь.
Кого же ты вновь полюбишь,
Лежа у изголовья

Расставаний, судьбы и кручин,
Что давно подстерегают тебя
Там, где друзей истребя,
Ты погасила тот свет лучин,

Что путь твой тебе освещал.
Удачи тебе во всем,
И не говори  о нем,
Помня, что я посвящал.