Бывшему другу

Галина Ларская
Александру К.

Зачем окликнувши меня,
Вы испугались - ни огня,
Ни страсти чудотворной,
Ни горести упорной -

Тщеславий, честолюбий бред
Известны всем. Я Ваш сосед
На маленькой планете,
А мы давно не дети.

Послала Вам изображенья
Свои, чтоб подготовить Вас -
Давно не виделись. Рассказ
Я завершаю скоро, друг...

Иль недруг. А какой недуг
Заставил Вас меня забыть,
Отставить, в тине утопить?
Предательств малых тесный круг

Судьба дарила мне не раз.
Молчу, не открывая глаз.
Что вижу внутренним умом?
Иль мне всё это ни по чём?

Не откликаться на призывы,
Забыть постылые мотивы
Банальностей, испугов дрожь...
Забыть, что многое есть ложь?

Всё майя в мире быстротечном,
Которому милльярды лет.
Я на планете Ваш сосед,
Ваш брат, сестра - в движеньи вечном.

Могли бы быть простосердечней...
На исповедь пойдёте Вы.
Расскажете, что непременно
Сначала надо окликать,

Потом предать, забыть, терять...
Знакомая картина.
А мне так надо - сына.

14 июня 2012 г.