Лжепатриотам

Елена Гаврилястая
Вы  жить в "своей" стране хотите,
               а мы, по-вашему, в ней гости.
Здесь наши деды на войне
               погибли.
               Здесь лежат их кости.
Здесь мы родились и росли,
               на благо Родины трудились...
Теперь мы стали не нужны,
               кому-то мы НЕ ПРИГОДИЛИСЬ!
Мы, точно, пушечное мясо -
               меж молотом и наковальней;
Родных и близких вы предали -
               перед страной прогнулись дальней.
За пряник со стола чужого,
               за грош, за сказки, за химеру...
Посулы лживые о благах
               вы слепо приняли на веру.
И с криком "Слава Украине"
               ее отдали просто в рабство,
Чтобы чужой, заморский дядя
               себе забрал ее богатства.
Чтоб братья, сестры, дети, внуки
               ходили по земле с опаской -
Такую вы всучили долю всем
               называя это "СЧАСТЬЕМ"...