Он вяжет строки

Воин Полыни
Он вяжет ромашковые строки не смело
Словно это не слова чьей-то старой песни,
А ее лик нарисованный на асфальте мелом
И подпись снизу -"как жаль что не вместе".

Он чертит строчки с рваным смыслом.
Его тексты под струну не настроенной гитары.
Так много в голове его поникшей мыслей
И он поёт, захлебнувшись в табачном  угаре.

Он видит в ней изгиб виолончели,
Печальный взгляд, одежда не по моде.
Эй тоже рамки серой массы надоели
Она живет как он, лишь по своей природе.

Они поэты в той дождливой жизни
И пусть они сгорят стремительно как спички
Они хотят заставить по иному мыслить,
А их не понимают с непривычки.

Он вяжет последние строки веревкой,
Словно это последняя надежда быть вместе.
А на асфальте лик ее разрисован с издевкой
И на столе стих с названием "В душу не лезьте".