Ветер слышит только себя!

Самарский Михаил
Если ты не слышишь и не видишь, куда уходят паруса,
Зачем тебе свободная волна, оторванная от горизонта? 
Слепцу и глухарю все прелести и минусы Азбуки Морзе не понять,
И пусть все эти знаки в пучине захлебнутся.

Они не принесут тебе удовлетворенья, как сытому младенцу волка лишний корм.
Пройдись по линии горизонта и не порань свои грязные пятки.
Прольётся крови много, а толку ноль.
Но мы не собираемся играть с судьбою в прятки.

Пусть даже шар земной остановится и взвоет, словно волк в зимнем лесу,
Мы будем здесь стоять до конца и защищать вольный ветер.
Потому что только он может быть полностью свободным,
До тех пор пока его не поймает парус и не заставит работать на себя.

Ветер! Только ветер, только вольный ветер бывает до поры до времени свободным.
Всё остальное - мишура и сказки.
Всё остальное - бред.
Но и ветер тоже когда-то превращается в штиль!

Всему наступает конец.
Всему наступает конец.