Сыну

Нелли Щёголева
Как рассказать, как объяснить не знаю
и всё же я попробую, сын мой -
порой совсем тебя не понимаю,
но сердце переполнено тобой.

Судьба моя размашисто петляла.
Холодными бывали вечера...
Растя тебя, всегда, сынок, мечтала
сберечь тепло семейного костра.

И если, вдруг, кручина иль ненастье,
лучинку от него с собой возьми.
Она, как талисман, приносит счастье,
ведь разгоралась от большой любви.

С тобой мы иногда бываем в ссоре
(не может ссора вспыхнуть без причин).
Находим правду в оживлённом споре -
единство неразрывно - мать и сын.

Я рук твоих люблю прикосновение
и от тебя, сынок, не утаю,
что сердце замирает на мгновение
когда ты даришь нежность мне свою,

когда твои глаза горят любовью,
когда в них страха нет и нет тоски.
Я заслоню тебя своей судьбою,
уберегу напасти вопреки.

Для бичеваний разорву все плети,
доверие, родной мой, не предам.
Чтобы печаль не выстроила сети,
всё, что имею, за тебя отдам.



              Фото из домашнего архива.