Махакала, победитель зла

Евгений Новосельцев
Люцифер? Не смешите меня!
Махакала сильнее его!
Он придет в окруженье огня.
Состраданье его естество.
А на шее его черепа,
И три глаза  повсюду глядят.
Бежит демонов злая толпа,
И пред ним сотрясается ад.
Ты не бойся его, он не злой,
Сострадание сущность его,
Он от жизни ничтожной, пустой
Защищает твое естество.
Он поможет в тебе умереть
Сонму страхов, сомнений, тревог.
Для греха только «кала» есть смерть,
А для духа – начало дорог.
Хоть на шее его черепа,
Клыки острые в пасти торчат,
Если ты где-то в жизни упал,
Он поможет вернуться назад.
Ведь служитель он Дхармы святой,
Сострадание сущность его.
Что б обрел ты и мир и покой
Появляется сё божество.

                16.10.2013