Лучик

Лидия Елена
Лучик прыгал по воде,
И купался он себе;
Чистый,ясный,озарной
Он игрался с детворой!

Детки прыгая везде
Доганяли лучик по земле,
А он прыгал хохотал
Деток в носик целовал!

Уморилась детвора
На обед домой ушла;
Лучик маленький в траве
Загрустил о детворе

Тут послышались слова:
"Эй ,ты лучик,нам пора
Час собраться на закат
Солнце приглашает нас"

Не грусти ты,утром вновь,
Встретишься из детворой!
Будешь счастлив их обнять
Снова в носик целовать!