Отголосили птицы над кладбищем...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Отголосили птицы над кладбищем.
На ветках лип пустые шапки гнёзд.
Холодный ветер в сердце что-то ищет,
И правит тризну желтизне берёз.

Смотрю я в грусть кладбищенского сада,
О, путь мой пройденный,
                чему ты научил,
Коль я стою, как ржавая ограда,
Один среди запущенных могил.

И память воскресила всё былое,
Здесь всё острей от чувства до ума.
О жизнь моя, не знала ты покоя,
За это, может, я люблю тебя.

И вижу я, что не был в мире лишним.
И сам горю любовью ко всему,
Ведь я, как сок у перезрелой вишни,
Ещё любимой душу напою.
      
2003