Посвящение вечным романтикам

Ада Пурис
Умчусь один в неведомый зенит,
Где от зари весь мир становится светлее…
Из радуг солнца песня там звенит
и счастье в колыбели пока дремлет…

Заря там пробуждается от сна,
под нежный звон росы утрами умываясь...
Там ждет меня притихшая она,
и что я к ней лечу,конечно, знает…

И той заре подставлю я лицо,
сердечно улыбаясь ей на встречу…
Она ж подарит мне из жемчуга кольцо,
и,обручившись, уведет с собою в вечность…

Тем так мучительней мне хочется взлететь
навстречу птицам,звездам и к таинству песни...
На встречу к радужной и солнечной мечте!!!
И в мир стихов, доселе неизвестных!!!

Ведь факел жизни наш зажжен не зря,
и каждый может стать свободным Прометеем!
Идти туда, где ждет его своя Заря,
что ждет его лишь одного и одному ему лишь только верит…